Ingredienti per 4 persone

1 fagiano di circa 1 kg
70 gr. di pancetta tagliata a fettine
30 gr. di burro
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 bicchierino di brandy

olio extravergine DOP sabina

sale e pepe q.b.

Pulite il fagiano, lavatelo, asciugatelo e sgocciolatelo bene; infilate nella pancia il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio interno, avvolgetelo nella pancetta e legatelo. Fate sciogliere il burro con qualche cucchiaiata d’olio in una pirofila ovale da forno, adagiatevi il fagiano, salatelo e pepatelo e fatelo rosolare sul fuoco da ogni parte. Quando sarà ben dorato mettetelo in forno già caldo per circa un’ora. Di tanto in tanto aprite il forno e cospargetelo con il sugo di cottura. toglietelo dal forno, levate le fette di pancetta che terrete da parte, rimettetelo sul fuoco e spruzzatelo prima col brandy, che farete evaporare, e poi con qualche goccia di succo di limone. Servitelo ben caldo.

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